মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন


শাহজাহানপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত ফসলের মধ্যে উল্লেখযোগ্য ফসল হচ্ছে ধান। ধানের পরেই মুলা এবং টমেটুর স্থান।  এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে  তরমুজ, ক্ষীরা,শসা ইত্যাদি। এছাড়াও কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

শাহজাহানপুর ইউনিয়নে উৎপাদিত ফসলের মধ্যে সবচেয়ে বেশী ফলনশীল ও অর্থ উপার্জন হয় সেটি হল চা। আমাদের ইউনিয়নে চা বেশী উৎপাদন হয়।

ছবি



Share with :

Facebook Twitter